Le 20 mars, quasiment un mois après le mardi gras
et le mercredi des cendres,
notre carnaval n'a pas failli à la tradition et le nombre important
d'enfants participant à la manifestation permet d'être optimiste
sur l'avenir de cette coutume.
Depuis maintenant cinq ans la tradition " d'aller manger l'andouillette
sur l'herbe" dans les vergers des Collines est revenue à l'ordre
du jour et même si le goudron de la place de la colonne a remplacé
la "bauque" de la
montagne, l'andouillette et les caillettes tiennent toujours la vedette
du repas officiel du mardi gras.
Les 94 adultes avec une cinquantaine d'enfants assis autour des tables
bien exposées au soleil printanier pour éviter les désagréments
d'un léger mistral refroidissant légèrement l'atmosphère
ont apprécié à sa juste valeur le repas préparé
par les maîtres cuisiniers de l'OUSTAU que sont Manuel PHILIP et
Eddie BAFFONI .
Les parents d'élèves de l'Oustau ont apporté leur
savoir-faire en matière de jeux pour occuper les enfants jusqu'au
jugement de carmentran.
Los Coutchos II a animé le défilé.
Messire Carmentran fabriqué par les écoles et promené
à travers le village (de la combe à la fontaine) avant le
repas a été jugé vers 16 heures.
L'acte d'accusation préparé par les écoles et prononcé
par les enfants a amené la condamnation au bûcher du triste
sire.
La sentence sans appel a été exécutée séance
tenante sur la place publique dans la liesse générale.
Menu adulte 50 F
Taboulet
Caillette
Andouillette
Chips
Salade verte
Fromage
Cornet de glace
café
menu enfants
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Prévision :110 Adultes (y compris organisateurs),
60 enfants
Réservation : 56
Participants : Adultes payants 86, organisateurs 8, enfants payants
5, enfants gratos 26.
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